Termine im Jahr 2022

Unsere kommenden Veranstaltungen im Überblick

Die NABU-Veranstaltungen in unserer Region

NABU-Treff Ortsgruppe Breisach

Wir treffen uns jeden letzten oder vorletzten Dienstag im Monat. Die Termine finden Sie hier

Geplante Events & Exkursionen der Ortsgruppe Breisach

Aufgrund der unklaren Entwicklung der COVID-19-Pandemie können wir Termine nur unter Vorbehalt bekanntgeben. Hier finden Sie stets aktualisiert alle Termine unserer Ortsgruppe. Es ist bestimmt auch was für Sie dabei - wir würden uns auf reges Interesse an unseren Aktionen freuen!

Pflegeaktion Gündlinger Kiesgrube

Samstag, 12.02.2022 von 10:00 bis 13:00 Uhr

Wo und was? Gummistiefel sind bei Arbeiten in der Gündlinger Kiesgrube zwischen Gündlingen & Ihringen Pflicht. Wir verbessern die Lebensbedingungen für die Amphibien und das gesamte Ökosystem an den Tümpeln. Unterstützung ist immer willkommen.

Samstag, 05.03.2022 von 10:00 - 13:00 Uhr

Wo und was? Pflegearbeiten in unserem frisch angelegten NABU-Garten in Niederrimsingen, Ecke Steige/Vogelsang. Es gilt verschiedene Bereiche des Gartens naturnah zu gestalten. Jede helfende Hand ist willkommen.

Samstag, 26.03.2022 von 10:00 - 13:00 Uhr

jeden Donnerstag ab dem 31.03.2022 immer ab 17:30  Uhr

Donnerstag, 12.05.2022 von 18:00 - 20:00 Uhr

Wo und was? Kommen Sie einfach spontan vorbei und treffen Sie unsere Mitglieder im NABU-Garten in Niederrimsingen (Ecke Steige/Vogelsang). Wir erzählen gerne von der Entstehung und teilen unsere Erfahrungen mit Ihnen.

Offizielle Eröffnung des NABU-Gartens

Samstag, 21.05.2022 ab 13:00 Uhr

Wo und was? Wir laden Sie herzlich zur offiziellen Eröffnung unseres NABU-Gartens in Niederrimsingen (Ecke Steige/Vogelsang) ein. Kommen Sie vorbei und genießen Sie mit uns den Tag.

Donnerstag, 02.06.2022 von 18:00 - 20:00 Uhr

NABU Breisach-Westlicher Tuniberg auf der Landesgartenschau in Neuenburg

Sonntag, 19.06.2022 von 10:00 - 19:00 Uhr

Wo und was? Unsere Ortsgruppe vertritt den NABU auf der Landesgartenschau. Kommen Sie vorbei und besuchen Sie unseren NABU-Infostand auf der Landesgartenschau Neuenburg.

Tag der offenen Gärten

Samstag, 25.06.2022 von 13:00 - 16:00 Uhr

Wo und was? Wir öffnen unsere Gärten für Sie und teilen gerne unser Wissen über naturnahe Gartengestaltung. Lassen Sie sich für Ihren eigenen Garten inspirieren oder kommen Sie einfach auf einen Plausch vorbei. Die Adressen der Gärten werden noch bekannt gegeben.

Tuniberg-Wanderung mit den Mitgliedern des NABU Breisach-Westlicher Tuniberg

Sonntag, 10.07.2022 von 09:00 - 13:00 Uhr

Wo und was? Wir starten im NABU-Garten Niederrimsingen und wandern zum Wildbienenlehrgarten in Opfingen. Unterwegs machen wir Halt an einem Nistplatz der Bienenfresser. Im Wildbienenlehrgarten bekommen wir eine exklusive Führung durch Josef Aschenbrenner vom NABU Freiburg.

Donnerstag, 14.07.2022 von 18:00 - 20:00 Uhr

Exkursion zur Fledermaus-Wochenstube in Oberrotweil

Sonntag, 17.07.2022 von 21:00 - 22:00 Uhr

Wo und was? Wir treffen uns in Oberrotweil, Bahnhofstraße 20. Danach gehen wir gemeinsam zum Standort der Wochenstube und beobachten die Fledermausart "Großes Mausohr" beim Ausflug in den Kaiserstuhl